日  星期

潼关交警积极开展“12.2交通安全日”启动仪式

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-12-04  浏览数:

今年是全国第八个“全国交通安全日”,每一年“122”的主题都是不同的,今年的主题是“守规则除隐患 安全文明出行”,其实每一起交通事故的发生,往往就藏在平时被我们忽视的一些小细节里。为了从源头消除安全隐患,切实保证辖区广大交通参与者的交通安全,潼关交警大队城区中队通过多种方式积极行动,为“122全国交通安全日”助力升温。

图1.12.2交通安全宣传横幅

12月2日早,中队联系县城管局工作人员在和平路北十字参加百人签字启动仪式,随后安排民警以班组为单位,3个巡查班组结合今年交通安全日“守规则除隐患 安全文明出行”的宣传主题,和近期辖区发生的典型交通事故案例,在县城各个路口严查乘骑摩托车不佩戴安全头盔、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为;综合治理班组与城管局密切配合,加大对城区乱停乱放车辆的整治力度,消除安全隐患,保证道路畅通。

图2.3.4.交通安全宣传日启动仪式

同时,针对城区存在各主路段由于冬季天气寒冷路面温度低,洒水车洒水后路面结冰容易引发交通事故的道路安全隐患,中队向县环卫局送达了《道路安全隐患整改建议书》,要求充分考虑冬季实际情况,调整环卫车辆的作业时间,确保辖区安全、整洁。活动最后,民警在和平路北十字人流量集中的地方开展交通安全宣传活动,为广大交通参与者发放交通安全知识手册、手提袋、停车牌等交通安全宣传品。同时针对大家提出的与他们切身相关的交通安全问题,民警现场都给予耐心解答,活动现场气氛活跃,宣传效果理想。

[ 打印 | 关闭 ]