日  星期

潼关县公安局积极参加“12.4”宪法宣传日活动

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-12-05  浏览数:

为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动全社会牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好发挥宪法在全面依法治国、建设法治潼关中的重大作用。2019年12月4日第六个国家宪法日当天,潼关县局公安局按照统一部署,在县城祥和广场积极参加了宪法宣传活动。

图1.宣传展板

活动期间,我局以服务群众,方便群众为目标,通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、提供咨询、现场授课等形式集中开展宣传。民警积极向群众普及法律知识和治安防范要领,热心向群众讲解法律常识,教授群众如何运用法律知识维护自己的合法权利,耐心接受群众各种法律问题的咨询,细心为群众解答。进一步拉近了群众与执法者的距离,提高了群众对公安工作的满意度。

图2.3.民警为群众普法答疑

此次宣传活动,我局设立的宣传点共发放防范电信诈骗宣传手册400余份、相关法律书籍100余份,接受群众咨询30人次,进一步增强了潼关县人民群众对公安机关的理解与信任,提高了百姓的法律知识水平和安全防范意识,受到了群众的一致好评,达到了预期效果,为构建和谐社会和服务地方经济发展营造了浓厚的法治氛围。

[ 打印 | 关闭 ]