日  星期

潼关县公安局交通警察大队开展“路面执法”大比武

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-12-17  浏览数:

2019年12月17日早8时,潼关县公安局交通警察大队举办了路面执法业务技能大比武活动。大队16个参赛班组通过路面现场查处考核。县公安局副局长、交警大队大队长孟涛亲临现场观摩了路面执法演练比赛。

图1.潼关县公安局副局长孟涛(右一)

为了全面提高全体民警的执法素养,使比武活动取得实效,大队多次召开专题会议研究比武细节,精心设计比武项目和考核流程。业务科室紧密结合当前形式下打击的重点违法行为以及相关的交通法律法规,设定了详细的考核细则;本次技能比武活动是由各中队根据本辖区特点,自行设立查辑点,各班组完成查缉动作,最后由六位评委担当裁判员现场评分,确保了考核的公开公正。

图2—图6.交警大队开展“路面执法”大比武

经过几轮激烈角逐,本次的路面执法大比武活动圆满结束。大队领导对本次路面执法大比武进行总结。本次的执法技能比赛效果良好,比出了成绩,赛出了风度。同时,参赛的过程使得各个中队认识到自身执法过程中存在的问题,找出与其他中队的差距,大比武活动初步达到了促进交通管理工作和推进执法规范化的目的。希望各中队把本次本赛中竞优争先的精神继续发扬到以后的工作中去,使中队各项工作更上一个台阶。

[ 打印 | 关闭 ]