日  星期

潼关县看守所强化防疫防病力度 确保疫情零输入

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-03-06  浏览数:

疫情发生以来,潼关县看守所认真贯彻落实各级党委对疫情防控的指示精神,严格按照公安部“监所防疫标准要高于社会面”的总体要求,切实做到心中有责,心中有戒,坚定信心,严防死守,加强疫情防控期间的监所管理,确保监所秩序安定、在押人员身体健康。

潼关县公安局领导高度重视监管场所的疫情防控工作,潼关县副县长、潼关县公安局党委书记、局长白涛,县局主管领导孙文革副政委多次深入看守所实地检查疫情防控工作。潼关县公安局按照公安部及省公安厅对监管工作的要求,积极与潼关县卫健局相关部门进行沟通联系,于228日上午,对即将进入监区执勤的B班民警2人,辅警3人进行咽拭子测试,确保进入监区人员安全上岗,目前,5人检测结果均为阴性。

34日上午,相关检测工作人员经过体温测量和严格的消毒后,对剩余民警11人、辅警5人、医护人员2人实行第二次核酸取样检测,从源头上杜绝病毒进入监区。目前,检测工作已经结束,两天后送达检测结果。

看守所实行三班制封闭管理,强化每日巡诊的力度和频率,将巡诊、消毒、体温测量等环节进行再细化,组织所内医务人员落实每日一次监区和公共区域消毒,确保不留任何死角、盲区;对在押人员进行体温检测,建立押员体温检测跟踪登记台帐,确保不漏人,不应付。自疫情防空以来,看守所共新收押0人,当前在押125人,无一人出现异常,监所安全有序。

[ 打印 | 关闭 ]