日  星期

潼关县公安局出入境积极做好疫情防控期间窗口服务工作

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-03-06  浏览数:

在疫情防控期间,潼关公安出入境坚决贯彻上级工作部署要求,勇于担当、主动作为,战疫情、强服务,积极做好疫情期间窗口服务工作。

一是发布信息,及时提醒。为引导群众规范有序办证,向社会公开服务电话,并安排专人值守,积极解答群众咨询。充分利用微信公众号、短信平台、微信朋友圈等方式,及时向社会发布《国家移民管理局暂停办理内地居民往来港澳地区旅游签注》、《近期有关国家入境管制措施提醒》、《疫情防控期间移民与出入境管理工作问题解答》等系列通知,告知政策调整信息和外国人入境管制措施,引导规劝群众尽量减少出入境活动。告知群众办理业务 办事大厅地点、办理业务方式、服务对象范围、自我防护提醒等事项,避免群众多跑路。

二是做好科学防疫,确保窗口安全。每日做好窗口防护工作,特别是工作人员的自身防护。认真落实防疫工作要求,窗口配备了红外线测温仪、护目镜、口罩、手套及相关消毒清洁物品,严格落实进门扫码健康登记、体温测量、定时消毒等措施,确保疫情在公安出入境窗口“零传播”。

三是实行预约办证,畅通“绿色通道”。严格按照上级统一部署,实行预约办证。群众可通过陕西“互联网+公安政务服务”平台及电话进行预约办证,为有紧急出境事由的申请人开通绿色通道,保持24小时值守电话畅通,及时回答群众咨询,全力搞好窗口服务工作。

[ 打印 | 关闭 ]