日  星期

潼关县公安局拉开全警科技练兵序幕

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-03-11  浏览数:

为深入落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和部省市公安工作会议精神,着力推进改革强警和公安大数据战略,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,实现科技强警战略目标,按照市局统一安排部署,为落实《潼关县公安局全警科技练兵实施方案》,在疫情特殊时期,3月10日,潼关县公安局信通部门组织信通民警及相关人员进行线上培训。

此次线上培训由市局信通科技处主办,邀请浙江大华技术股份有限公司技术人员以“构建视频大数据应用体系”为主题,结合公安工作实际,用详实的数据和实际案例进行了全面讲解。本次培训内容科技信息含量大,警务实战应用强,理论结合实际高,对推进新型警务建设和深化大数据全警工作起到极大的帮助和引导作用。

通过此次培训,使全体参训人员进一步认识到大数据实战应用的重要性和紧迫性,为在全警推动形成人人应用大数据、工作过程用数据支撑、工作效果用数据检验的良好局面奠定了坚实的基础。

[ 打印 | 关闭 ]