日  星期

潼关县公安局扎实开展全警实战技能大练兵活动

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-03-11  浏览数:

自全警实战大练兵开展以来,我局锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,全面加强全体民警、辅警的实战技能训练,3月11日,潼关县公安局举行全警实战技能大练兵。县局党委班子成员、各科所队负责人及全体机关民警、辅警参加练兵活动。

练兵前,全体民警、辅警重温入党、入警誓词,秉承不忘初心、牢记使命,永远跟党走的坚定信念和决心,用铮铮誓言诠释了新时代公安民警的使命担当。

随后,局党委副书记、政委游小兵就实战技能大练兵活动作动员讲话:一是要提高认识,切实增强参训的主动性和自觉性,不断筑牢守初心、践使命的思想根基;二是要严以律己,切实增强训练规范性和实效性,不断提高自身体能、技能水平,练就过硬本领;三是要善始善终,切实增强队伍凝聚力和战斗力,充分发挥“领头雁”作用,提高全警响应训练、自觉训练的练兵热情。

动员讲话结束后,全体公安民警、辅警在实战教练的指挥下围绕三大步伐、停止间转法、敬礼等科目开展训练,并对容易出现的习惯性错误动作及时进行了纠正。全体参训民警、辅警始终以饱满的精神、昂扬的斗志、严整的态度投入到训练中,用心领会每一个动作要领,努力达到队列动作规范要求,形成了良好的训练氛围。

通过训练,强化了全体公安民警、辅警的队列意识,并将队列训练中养成的严谨作风贯穿于日常工作和生活,以民警、辅警精神面貌大变化、警务技能大提升、工作作风大转变、综合素质和实战水平全面提升的新姿态。

[ 打印 | 关闭 ]