日  星期

潼关县公安局召开“全警实战大练兵”动员部署会

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-03-09  浏览数:

为进一步做好全警实战大练兵工作,筑牢理想信念,练就过硬本领,塑造优良警风,努力把民警练成“硬骨头”,把队伍塑成“铁拳头”,不断开创新时代潼关公安工作新局面。 3月9日下午,潼关县公安局召开“全警实战大练兵”动员部署会,局党委班子成员、各科所队负责人参加会议。

会上,政治处主任白云山宣读了《潼关县公安局“全警实战大练兵”实施方案》、《潼关县公安局政治大练兵实施方案》、《潼关县公安局法制大练兵实施方案》、《潼关县公安局科技大练兵实施方案》、《潼关县公安局实战技能大练兵实施方案》,并结合我局实际,对为期三年的全警实战大练兵工作进行了具体安排。

局党委副书记、政委游小兵指出:开展为期三年的全警实战大练兵,既是贯彻落实习总书记在全国公安工作会议上重要讲话的重要举措,也是新时代公安机关履行党和人民赋予重大职责使命的现实需要。全局上下必须把思想和行动统一到公安部、公安厅、市局和县局的部署安排上来,以最佳的姿态和最佳的精神面貌投入到公安工作中和全警大练兵中,不断提升全体公安民警(辅警)适应新时代要求、维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。

最后,他就全警实战大练兵提出几点意见:一是要提高认识,加强领导。全局民警、辅警要统一思想、提升政治站位,深刻认识开展“实战练兵”活动的重要意义,切实把全警实战大练兵做实做好;二是要周密部署,强化指导。全局各科所队要围绕大局、紧扣重点,准确把握开展“实战练兵”活动的关键环节。同时,各警种要密切配合,细化任务分工,推动全警实战大练兵落实有力;三是要加强督导,落实责任。县局警务督察大队要定期对全局实战大练兵进行督导检查,并对落实不到位的进行全局通报,坚决确保“实战练兵”活动取得实效;四是加大宣传力度,营造浓厚练兵氛围。县局将开设专栏、专刊、“平安金城”等自媒体,及时刊发全局大练兵动态和经验做法,激发全警参与大练兵的热情,营造全警实战大练兵的浓厚氛围。

[ 打印 | 关闭 ]