日  星期

潼关县公安局召开2020年扫黑除恶专项斗争第一次推进会

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-03-09  浏览数:

2020年3月9日,潼关县公安局组织召开扫黑除恶专项斗争2020年第一次推进会,贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第一次(扩大)会议精神,对本单位2020年度各项重点工作进行安排部署,在家局领导班子、各成员单位负责人、扫黑办民警参加会议,党委委员、副局长张玉龙主持会议。

张玉龙副局长组织学习了省委常委、政法委书记庄长兴同志3月5日在全省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第一次(扩大)会议上的讲话,对本单位贯彻落实“十个深化”方面工作进行强调安排,指出要紧扣扫黑除恶专项斗争三年为期总目标,坚持稳中求进工作总基调,既要深挖彻查,又要不断巩固长效常治工作机制,确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,治安乱点得到全面整治。会议同时通报了扫黑除恶专项斗争开展以来全局线索核查情况,要求各成员单位迅速行动,对线索摸排、核查工作开展“回头看”,全面梳理线索底数,对重点线索进行深挖彻查,重点案件要组织专案团队进行侦办,确保六月底前实现涉黑涉恶案件和线索核查“双清零”目标。

局党委副书记、政委游小兵强调指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央做出的一项重要历史决策,关系着人民群众的切身利益,公安机关肩负重任。今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,也是决战决胜之年,同时也是建立长效常治工作机制的起步之年,为此,我们要聚全警之力、集全警之智,全力做好法律和扫黑除恶专项斗争赋予公安机关的神圣使命和职责。

最后,会议强调:线索核查是开展扫黑除恶专项斗争最为关键的基础性工作,线索核查质效和工作进展将直接影响到扫黑除恶专项斗争最后所取得的成效,一定要树立对人民负责的态度,心存敬畏,在前期工作的基础上再鼓干劲,再加力,再上新台阶,坚决夺取扫黑除恶专项斗争最后的胜利。

[ 打印 | 关闭 ]