日  星期

【金城警营讲堂】潼关公安积极开展全警科技练兵

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-04-15  浏览数:

为贯彻落实部、省、市公安科技大练兵文件精神,进一步深化大数据智能化建设应用,4月15日上午,潼关县公安局举办了全局公安科技信息化全警实战大练兵培训活动。由信通部门负责人李涛进行了主讲授课。

讲堂上,李涛以新型冠状病毒感染的疫情数据信息为例,详细介绍了科技信息化和大数据平台的重要作用,并围绕科技信息化和大数据技术发展趋势以及部、省、市推进大数据智能化建设的部署要求,从形势所需、任务要求、基层所盼等方面,深刻阐述了开展公安科技信息化实战大练兵的重要意义。同时,结合实战应用详细讲述了“云搜”、“秦直道”等平台的使用方法、公安网络管理的注册、安全、运用知识以及大数据的分析、研判等方面的知识,不断提升新形势下履行职责使命的能力和水平,着力锻造业务过硬的公安科技信息化铁军,实现科技强警战略目标,潼关信通部门聚焦实战需要,以科技练兵为先导,通过培训学习与实战应用相结合的方式,全力推进科技信息化全警实战大练兵活动的开展,全面提升全局公安队伍科技信息化应用水平和实战能力,并要求全局民警:一要转变思想观念,增强科技强警意识。随着科技强警战略的全面实施,科学技术在公安工作中发挥着越来越重要的作用,它不但改变着警务模式,而且改变着民警的思想观念、监督方式、服务观念,提升战斗力和民警素质。二要转变学习方式,加强科技技术应用。随着科学技术的发展,犯罪手段越来越先进,县局信通部门以科技练兵为契机,利用金城警营讲堂对全局民警进行集中培训,坚持以了些发展的眼光,紧跟科技发展,严打违法犯罪,维护社会大局稳定提供有力的科技保障。

通过此次大练兵活动的开展,使全局民警对公安信息化应用平台都能够熟练的使用,对信息化应用相关规定都能牢牢掌握,并将所学知识运用到大数据及日常警务信息系统使用中,有效提升了全局公安队伍科技信息化应用水平和实战能力。

[ 打印 | 关闭 ]