日  星期

副县长白涛深入中国石油西气东输管道公司潼关压气站检查安全防范工作

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-04-24  浏览数:

为进一步加强输油气管道安全管理工作,确保潼关县境内输油气管安全平稳运行。4月21日,潼关县副县长、公安局长、反恐办主任白涛深入中国石油西气东输管道公司潼关加压站,检查指导工作。县反恐办副主任、公安局副局长刘德民及相关人员陪同检查。

检查期间,白县长先后深入厂区内视频监控调度室、操作间等,实地查看了安全生产相关设施运行情况、西气东输路线图等,并听取了公司相关负责人关于西气东输工作的汇报,详细了解输油输气管线的安全防御操作流程及厂区内保情况。

白县长指出,天然气属于易燃易爆的化学物质,是我县重点防范目标单位之一,在天然气作为人们日常生活不可或缺资源的今天,安全防御的监管、安全供应、安全使用至关重要。并就输油管道安全管理提出几点要求:一是严格落实人防、物防、技防措施,紧盯城内村关键区域,运用科技手段,提高排查频次,加强沿线管道的安全;二是在抓细抓实日常安全隐患排查工作的基础上,清除管道沿线周边的安全隐患,确保管道安全运行;三是抓好扎实的工作作风,从细处着手,从常处发力、从严处落实,确保“两个不发生”。

[ 打印 | 关闭 ]