日  星期

潼关交警大队对县外卖企业快递公司进行交通安全约谈教育

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-04-24  浏览数:

2020年4月23日,潼关县交警大队事故、城区中队联合对辖区内的外卖企业、快递公司的法人外卖小哥,快递员,分批进行约谈。

 

近期潼关县交警大队通过预防事故四个一,即一案、一分析、一建议、一治理工作方法,就新发的交通事故进行研判分析发现,城区内的外卖企业、快递公司驾驶员存在,随意掉头、变道、闯红灯、逆向行驶、等违法行为,佩戴头盔不系安全扣等问题,造成发生事故后头盔并未能起到安全防护作用,事故中队随即发出了治理建议,约谈会上事故中队用鲜活的事故案例,对相关人员进行警示教育,城区中队要求企业加大对相关人员的岗前培训,今后将对此类违法行为进行严查严处,确保广大交通参与者的平安出行,为完成预防交通事故减量控大的总体目标,而努力奋斗。


[ 打印 | 关闭 ]