日  星期

【金城警营讲堂】精品案例现场教学 提升技能促进大练兵

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-04-24  浏览数:

为进一步推进全警实战大练兵,强化信息应用研判实战能力。4月22日,潼关公安局举办禁毒精品案例及优秀技战法交流培训,全局一线实战部门、局机关共100余人参加了培训学习。

会上,禁毒大队副大队长南磊以我局成功破获的“8.27”贩卖毒品案为例,详细讲解了案件办理过程中使用过的优秀技战法,同步演练了“电诈平台”的使用、I2软件的使用、信标的特点和作用、“一标三实”落地查询等一线实战单位可以用到的工具。同时,结合实际,通过手机号码、微信、支付宝等平台与参会民警进行了一次实战研判。

此次禁毒信息研判实战大比武,旨在扎扎实实地开展练兵活动,切实提高信息化实战应用水平,锻造信息化应用技能、提升警务实战能力,真正达到以赛促练、以练为战的目的。本次竞赛按照“实战、实用、实效”要求,大比武中完全使用真实案例和真实数据,各参赛民警根据研判思路和需要选择在不同的业务系统中进行数据的查询、比对、碰撞、分析和研判,最后形成研判报告。

交流完毕后,我局举行了禁毒信息研判实战大比武启动暨抽签仪式,来自9名一线实战单位的业务骨干参加比武竞赛,并进行了抽签。

[ 打印 | 关闭 ]