日  星期

潼关交警大队积极推行医警合作 快速处置伤人交通事故

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-07-31  浏览数:

为进一步贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”专项整治工作要求,切实推动警医合作,近日,潼关交警大队加强与潼关县医院急救中心合作,发挥绿色通道合作作用,快速处置交通事故。

7月27日13时许,在潼关县城关镇和平路矿建巷东口北100米处路段,宋某某驾驶一辆小型客车与万某某驾驶的二轮电动自行车相擦挂,造成万某某受伤,两车受损的道路交通事故。

  接警后,潼关交警大队迅速赶赴现场,并迅速联系120急救开展救援,到达现场后民警立即对事故现场划定警戒区域,放置反光锥筒,进行交通疏导。随后,120急救中心医生和护士到达现场对伤者的伤情进行处置,民警与群众协助医生快速将伤者抬至担架送上救护车,并立即送往县医院进行救治。目前,伤者的病情稳定。

通过事故处理民警与医院的相互合作,使事故伤者得到了及时妥善的处置,提高了救治效率,同时使得交通事故救助工作更加规范。

[ 打印 | 关闭 ]