日  星期

老人意外坠山沟 潼关民警急救援

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-09-21  浏览数:

“枫桥式派出所”创建工作开展以来,潼关县公安局四知派出所始终将服务群众放在首要位置,严格践行新时代“枫桥经验”,在2020年9月19日上午,四知派出所民警成功救助一名意外坠沟老人。

9月15日21时许,辖区群众侯某焦急地来到潼关县公安局四知派出所报警称,其80多岁的老母亲于9月15日17时许离开家后至今未归,家人已将老人可能去的地方全找了一遍,但仍无音讯。

接到报警后,四知派出所民警立即开始查找,通过调取老人离家时的监控及对周边的走访调查,初步确定走失方向,但走失方向均为沟壑,查找困难。掌握这一线索后,四知派出所民警对该区域进行了仔细搜索,经过四天的不懈努力,终于听到有人轻声呼救。民警立即开展救援,发现呼救的人正是走失老人,为了避免对老人受到二次伤害,在确定老人意识清醒的情况下民警立即联系120急救中心,成功将被困沟底86个小时的走失老人解救并送往医院治疗。

 

目前,走失老人已得到妥善治疗,为了表示对公安机关的感谢,家属将一面写有“心系百姓 勤政为民”的锦旗送到了四知派出所。

 

[ 打印 | 关闭 ]