日  星期

女子欲跳黄河轻生 千钧一发之际被潼关交警成功救下

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-09-24  浏览数:

9月22日下午14时30分左右,潼关大队秦东中队副指导员王超带领中队人员在检查站正常执勤时,接到一名过路群众求助称,一女子在黄河大桥上打电话情绪激动翻越大桥栏杆欲跳河轻生,随即王超带领民警郭朋涛、孙凯前往现场。

在到达现场后,只见一名身穿红色上衣的女子站在黄河大桥边,意欲跳河。由于民警穿着制服,怕突然出现刺激到该女子,为了稳住其情绪变化,一边进行沟通劝说,分散其注意力,一边慢慢靠近当事人 ,在当事人准备跳河千钧一发之际,王超扑上去抓住当事人左手将其从护栏外拽回桥面将当事人控制。随即将当事人带回秦东中队了解情况。

 

回到中队后,副指导员王超不断对其进行开导,待其情绪稳定后,与女子交谈得知,该女子系陕西咸阳人人,因与家人闹矛盾,想不开,来到风陵渡黄河大桥欲跳河自杀。民警在对其进行了教育与劝诫后,当事人保证再不轻生,好好生活后随家人离去。

[ 打印 | 关闭 ]