日  星期

潼关县公安局开展“净城2号”治安大清查专项行动

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-09-29  浏览数:

 为了让人民群众度过一个平安、祥和温馨的国庆、中秋双节,确保“双节”期间社会治安大局稳定,按照上级公安机关的安排部署,潼关县公安局主要领导高度重视,扎实部署,由治安大队牵头组织相关所队开展“净城2号”治安大清查行动。9月28日晚,清查小组对全县范围内的行业场所及人员密集场所开展突击清查整治,及时消除不稳定因素,确保辖区治安持续稳定。

行动中,民(辅)警对辖区宾馆旅社、洗浴中心等场所内部是否存在“黄、赌、毒”违法犯罪活动进行了检查;对旅馆业是否落实实名登记制度、“扫黑除恶”宣传材料是否张贴发放到位、消防通道是否畅通、监控设备是否正常运行进行检查;对配枪部门安全、规范使用枪支,强化公务用枪管理进行了检查;对民爆物品和爆破作业单位的日常安全进行了检查;对加油站是否严格落实安全管理措施及散装汽油实名登记制度,网吧是否落实“实名”登记等问题进行检查。同时,民(辅)警还向从业人员进行法律法规宣传教育,要求严格落实各项安全措施,守法经营,坚决杜绝违法行为,并踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪行为,及时举报涉黄、涉毒、涉赌及其他违法犯罪线索,形成全社会共同参与平安建设的浓厚氛围。

此次清查行动共出动警力120人次,警车20辆,清查旅店业32家、网吧11家、加油站9家、盘查人员90余人。通过清查,有效消除了辖区各类安全隐患,确保了辖区治安大局稳定,提升了人民群众安全感和满意度,赢得了群众的广泛赞誉。

[ 打印 | 关闭 ]