日  星期

国庆我在岗

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-10-05  浏览数:

10月5日,国庆长假第五天,陕西省潼关公安检查站正值市民出城高峰。

上午8时45分,连霍高速检查站执勤人员接到一位驾驶员求助,称自己的车无故抛锚,无法打火,请求民警帮忙。接到车主的求救后,检查站站长张宝富和带班中层闫俊良带领几名执勤民警前去查看情况,民警查看车况后发现,该车油量足够、电瓶也有电,张站长对执勤民警们说:“我上车操作,闫队长和其他人员在后面用力推下试试……”“1,2,3,走”随着一声口令,车慢慢的动起来,又慢慢的快了起来,这时一阵轻快的发动机响声传来,民警们露出了喜悦的微笑。车主的困难得到解决后,高兴的握着民警的手说到:“谢谢你们了,要不是你们,我们一家人可怎么办呀!”

 

据了解,该车主打算趁国庆假期带上家人去外地玩玩,没曾想车辆出现了故障,虽有点遗憾,但遇到人民警察,心里感到很温暖,还一个劲地向救援民警表示感谢。

民警提醒广大驾驶员朋友,节日期间,如需驾驶机动车辆进行往返,请务必提前检查好车辆状况;车上请常备应急维修工具等物品,以备不时之需;如在高速上遇到车辆故障,请一定设置好警示路牌,并将车辆靠边停放,谨慎驾驶,随时注意安全;如遇困难,请立即向民警寻求帮助。

[ 打印 | 关闭 ]