日  星期

潼关县公安局2019年度“规范执法、优质服务”创评工作荣获佳绩

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-01-09  浏览数:

新年伊始,喜讯频传。2020年1月7日下午,潼关县公安局在全县2019年度“规范执法、优质服务”创评活动综合评议大会上再创佳绩,县局被评为“优秀单位”,太要派出所被评为“最佳基层站所”。

刚刚过去的2019年,潼关县局在县委、县政府和各级政法、公安机关的坚强领导下,不负重托、不辱使命,实现了潼关公安工作新跨越。一是平安建设再创新高,2019年度我县安全感、平安陕西知晓率均位居全市第一名;公安系统满意度位居全市第二名。二是成功打赢安保攻坚仗,在全国公安机关70周年安保工作总结表彰会上,陕西省潼关公安检查站被公安部授予集体一等功。三是扫黑除恶取得佳绩,扫黑除恶认可率位居全市第一名。侦办的习正军案件被中宣部评为全国“扫黄打非”十大经典案件之一。四是禁毒打击不断提升,毒品问题重点警示通报地区提前一年摘帽。五是命案追逃成效显著,相继抓获潜逃北疆大漠19年的黄某平、逃亡天涯海角24年的张某利以及隐迹吕梁山区18年的崔某阳等三名命案逃犯,赢得了省厅、市局和县委、县政府的高度肯定。六是户籍制度改革工作赢得肯定,工作经验被陕西日报头版、渭南日报头版专题报道,并在全市予以推广;调研文章先后在省委《调研与决策》、市委深改办《渭南调研》以及省厅、市局网站刊发。七是新的公安业务大楼投入使用,营造了舒心留人的办公环境。

2020年,潼关县公安局将认真贯彻各级公安工作会议精神,从严整治突出治安问题,着力强化街面巡逻防控,深入推进公安体制改革,牢固树立潼关公安新形象,努力为县域经济发展创造安全稳定的治安环境。

[ 打印 | 关闭 ]