日  星期

潼关县公安局被评为2019年全国扫黄打非先进集体

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-02-07  浏览数:

近日,全国“扫黄打非”工作小组下发《关于表彰2019年全国“扫黄打非”先进集体和先进个人的决定》,潼关县公安局被评为2019年全国“扫黄打非”先进集体,是全省受表彰五个单位中唯一的公安机关。

2018年9月,潼关县公安局在深入推进扫黑除恶专项斗争过程中,精心摸排,成功发现2015年至2018年间,习某等人冒充报社记者,实施敲诈勒索案件线索。获悉线索后,县公安局第一时间抽调精干警力成立专案组,辗转秦晋豫鄂四省,行程数万公里,在历经一年半时间的持续攻坚下,成功打掉以习某等人为首的“2018.9.18”假记者团伙敲诈勒索恶势力犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人17人,破获案件7600余起,涉案金额高达1500余万元,涉及秦晋豫鄂四省多地,覆盖全省107个县区。该案的成功侦破,是全省舆论环境专项整治行动中打掉的最大假记者案,被评为全国“扫黄打非”十大经典案件之一。

[ 打印 | 关闭 ]