日  星期

潼关县公安局扎实开展全警政治大练兵

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-02-28  浏览数:

自新冠肺炎疫情阻击战以来,潼关县公安局以“全警大练兵”活动为主线,不断强化党建引领,将政治大练兵摆在全警大练兵的首要位置,坚持不懈地抓好全体民警、辅警的思想政治教育、作风纪律建设等工作,筑牢全警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的思想根基,培养锻造拥有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的潼关公安铁军。2月26日,按照县局全警大练兵领导小组统一安排部署,结合当前疫情实际,此次政治大练兵以科所队为单位组织开展。


政治练兵中,各科所队纷纷组织所队民警、辅警学习了《公安机关人民警察纪律条例》、《公安机关人民警察内务条令》、《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,切实提高全体民警、辅警对各项规章制度的高度认识,提升政治站位,增强遵规守纪的紧迫感和自觉性。一是要继承和发扬公安机关人民警察严明的政治纪律、工作纪律和生活纪律;二是将理论学习与业务工作紧密地结合起来,以理论学习武装头脑、规范自身言行、提升工作能力;三是要以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,树立人民警察的良好形象。

通过此次政治大练兵,不断提升全体民警、辅警的政治站位,强化政治理论水平,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、坚定理想信念、筑牢忠诚警魂,推动全警大练兵走深走实。

[ 打印 | 关闭 ]