日  星期

潼关县公安局召开2020年扶贫工作推进会

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-03-06  浏览数:

为扎实推进脱贫攻坚工作,夯实脱贫攻坚成果。3月4日上午,潼关县公安局召开2020年扶贫工作推进会。局党委副书记、政委游小兵,政治处主任白云山,派驻到村第一书记唐小宝、脱贫攻坚帮扶工作队及脱贫攻坚帮扶责任民警参加会议。

会上,政治处主任白云山宣读了《潼关县公安局2020年精准扶贫工作计划》,并就2020年精准扶贫工作进行了详细的安排部署。随后,驻村第一书记唐小宝按照县局统一部署,结合工作实际,详细分解了14户22人帮扶对象的致贫原因及帮扶措施。

最后,游政委针对今年的扶贫工作提出几点要求:一是提高思想认识,不断转变工作作风。今年是脱贫攻坚摘帽的关键年,各帮扶人员要进一步提高思想认识,将脱贫攻坚工作放在重要位置,不断转变工作作风,以坚定地信念坚决打赢脱贫攻坚战;二是明确目标,措施到位。驻村第一书记、帮扶工作队、帮扶责任人要进一步明确工作职责及帮扶目标,做到“不漏一户、不漏一人”,切实做好帮扶对象的动态管理、资料信息及政策宣传等各项工作,解决“两不愁、三保障”的问题。同时,加强“五保户”盲点工作,特别是要把百亩花椒基地的种植作为产业帮扶来做;三是压实责任,严肃各项工作纪律。针对帮扶的14户22人,要明确责任,落实到人。同时,县局警务督察大队对脱贫攻坚工作要定期进行督察检查,及时发现问题和不足,制定措施切实解决问题,并对工作不力、责任落实不到位的帮扶民警严肃追究工作责任,确保全面完成脱贫攻坚工作任务。

[ 打印 | 关闭 ]