日  星期

潼关县检察院、公安局召开监管场所疫情防控联席会议

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-03-05  浏览数:

为确保疫情防控期间监管场所安全稳定,3月5日上午,潼关县检察院和公安局就监管场所疫情防控工作召开了联席会议。副县长、公安局长白涛,县检察院检察长贾成民,公安局政委游小兵,公安局副政委孙文革、县检察院党组成员周彦荣参加会议。检察院副检察长燕崇纲主持会议。

会上,监管场所相关负责人员就疫情防控以来的工作开展情况进行了汇报,并就今后监管场所的管理和2020年重点工作进行了安排部署。同时,县公安局党委副书记、政委游小兵以湖北、山东等地监狱发生的疫情事故为例,警示全体监所民警要切实提高政治站位,强化风险意识,把做好监管场所疫情防控作为当前公安机关的重大任务,以“零发生、零隐患”为检验全部工作的标尺,并深刻吸取湖北、山东等地监狱发生的疫情事故教训,做到防疫情、保安全两手都要抓,两手都要硬。

最后,白涛副县长对疫情期间默默坚守在监管场所的全体民警表示感谢,并对监所疫情防控工作表示肯定。他指出,当前监所疫情防控形势依然严峻,监所全体民警一定要在思想上不松懈、不滑坡,行动上不掉队、不出错,严格落实封闭备勤制度,从严、从实、从细落实责任,完善各个工作环节和流程,联合检察院一起共抗疫情,共保平安,实现共赢。同时,要切实做好监管场所的防疫物资的供应,配足必要的测温、口罩、护目镜、防护服、消毒液等器材装备,确保监管场所的绝对安全。

[ 打印 | 关闭 ]