日  星期

潼关公安局以“两个大抓”“六大强警工程”开启2020年工作新征程

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-03-20  浏览数:

3月19日上午,潼关县公安局召开2020年全县公安工作会议,深入贯彻落实中省市政法、公安工作会议精神,回顾总结2019年工作,分析形势,明晰思路,表彰先进,全面部署2020年各项工作。县委常委、政法委书记刘永利出席会议并讲话,副县长、公安局长白涛作了工作报告,县公安局全体班子成员、各科所队负责人以及民警代表参加。会议由县公安局政委游小兵主持。

会上,刘永利书记从六个方面充分肯定了2019年全县公安工作取得的丰硕成果,就新时期潼关公安工作进行了重点强调:一是要增强信心。当前,潼关政法工作和社会治理水平已进入最佳最好时期,步入高质量发展的快车道,全县公安机关要进一步凝聚警心、提高站位,全面推动潼关公安事业再上新台阶。二是要筑牢忠诚心。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党的“刀把子”作用,自觉服从服务县委、县政府决策部署,围绕全县经济社会大局来谋划、开展工作。三是要服务中心。聚焦脱贫攻坚、防范风险隐患、“青山绿水”环保整治等三大战役,全力护航重点项目建设和县域经济社会发展。四是要聚焦重心。以全面决胜扫黑除恶专项斗争和“无毒”示范创建活动为抓手,严打整治突出治安问题,构建立体化防控体系,夯实公安基层基础,全力提升基层社会治理现代化水平。五是要凝聚警心。要优化提升班子结构,改善办公条件,解决好民警政治、经济待遇,着力锻造秦晋豫金三角地区公安铁军。六是要保持进取心。坚持目标导向、问题导向、考评导向,及时梳理不足、补齐短板,全力打造具有潼关特色的亮点品牌。同时,充分发挥典型示范效应,加强宣传引导,传递正能量,唱好潼关音。

白涛副县长在会上作了题为《锚定追赶超越 履职担当作为 奋力推动新时代潼关公安工作高质量发展》的工作报告,全面回顾总结了2019年全县公安工作,从五个方面分析了当前公安工作面临的形势和存在的问题,全面部署2020年公安工作。2020年公安工作思路是:紧紧围绕推进县域治理体系和治理能力现代化的总目标,以防范化解重大风险为主线,以铸造东大门忠诚卫士为核心,突出打基础、补短板、抓规范、建机制,大抓基层基础,大抓实战练兵,全面实施六大强警工程,力争通过2-3年的不懈努力,推动新时代潼关公安工作基础更扎实、勤务更规范、履职能力大提升,整体工作取得突破性发展。同时,对全面实施“砺警”、“亮剑”、“筑基”、“云盾”、“惠民”、“阳光”等六大强警工程进行了全面部署。

会议通报了2019年度受上级表彰奖励表彰情况,表彰奖励了2019年度目标考核和扫黑除恶专项斗争中涌现出来的先进集体和先进个人。政委游小兵就会议贯彻落实工作提出了三点要求:一是要认真学习会议精神,迅速把全体民警的思想和行动统一到县局党委的决策部署上来。二是要全面细化工作措施,要认真研究县局确定的年度工作目标任务,确保全年工作任务出色圆满完成。三是要层层落实工作责任,使每名民警都“肩上有担子,心中有压力”,为潼关公安事业发展作出新的贡献。

[ 打印 | 关闭 ]