日  星期

潼关县召开危爆物品排查整治工作动员部署会

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-04-01  浏览数:

为切实加强全县危险化学品及民爆物品管理,消除安全隐患,有效预防和遏制涉危涉爆案(事)件的发生,确保人民群众生命财产安全。4月1日上午,潼关县召开危爆物品排查整治工作动员部署会,开展为期一个月的危爆物品集中排查整治行动。副县长苗宏钊,副县长、公安局长白涛,县有关部门及28家涉危涉爆企业负责人参加会议。政府办副主任张荣利主持会议。

会上,副县长苗宏钊宣读了《全县危险化学品及民爆物品安全生产集中排查整治工作方案》,并就危爆物品排查工作要求:全县上下要进一步提高认识,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全力开展危爆物品大排查、大整治专项行动,对危爆从业各单位进行拉网式的排查核实,把任务细化到每一个监督管理环节,形成一级抓一级、层层抓落实的责任机制,彻底解决危爆物品从业单位存在的安全隐患和突出问题,坚决消除重大安全隐患,防止发生重特大安全生产事故,确保人民群众财产安全、社会大局稳定。

副县长、公安局长白涛强调:一是认清形势,统一思想,切实增强抓好危爆物品排查整治工作的责任感和使命感。各镇办、各有关部门要以对党和人民高度负责的态度,迅速将思想和行动统一到此项工作上来,密切配合、通力合作,以严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,努力为全县创造安全稳定的社会环境。二是明确任务,突出重点,高度负责地做好危爆物品排查整治各项工作。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,集中时间,集中精力,力争通过检查、收缴、整治、打击,消除一批安全隐患,抓获一批涉爆逃犯,查处一批违法违规人员,实现危爆物品不打响、不炸响、不流失的工作目标。三是加强领导,强化措施,努力推动我县危爆物品安全管理工作迈上新台阶。坚持“党政统揽、公安牵头、部门履职、群众参与”的工作原则,全面加强组织领导,强化工作措施,以危爆物品排查整治实效来推动我县经济突破发展和社会和谐稳定。

[ 打印 | 关闭 ]