日  星期

潼关县公安局成功侦破一起入室盗窃案件

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-04-24  浏览数:

今年以来,潼关县公安局太要派出所按照局党委的统一部署,硬核推进“百万警进千万家”活动,以防控风险隐患、维护社会和谐稳定为抓手,始终将现发案件侦办作为提升公众安全感和群众满意度的一项重要工作举措,从严打击“盗抢骗”等各类违法犯罪行为。近日,该所在县局相关警种的大力支持下,成功侦破一起入室盗窃案件,及时为群众挽回了经济损失。

4月18日22时许,太要派出所接到报警称,辖区一首饰店被盗,丢失现金和首饰,价值七万余元。接警后,该所高度重视,立即向县局值班领导汇报,并按照指示要求,在刑侦等部门的协助支持下迅速组织警力,连夜开展现场勘验和走访调查等工作。

针对多年来太要辖区从未发生涉案价值如此巨大的案件,办案民警在现场勘察的基础上,一方面调取、甄别了案发现场及周边重点路段监控视频,对当日途径的200余台车辆逐一开展排查;另一方面重点对辖区吸毒人员以及外来流动人员进行逐一筛查。由于嫌疑人反侦察意识较强,对车牌进行了遮挡,案件一度陷入僵局。办案民警重新调整思路,将现有侦查线索与受害人提供信息进行分析,并全面开展走访排查,最终在太要镇铁路桥附近一偏僻小巷内发现了嫌疑车辆。随后,经过办案民警一天一夜的蹲点守候,4月19日19时许,犯罪嫌疑人王某华、贺某贵被成功抓获,同时,追回被盗财物。

经审查,犯罪嫌疑人王某华、贺某贵系外地人员,长期在潼关打工,因债务缠身心生歹念,4月18日晚二人潜入街道首饰店内实施盗窃,并对犯罪事实供认不讳。

[ 打印 | 关闭 ]