日  星期

十年追凶法网不漏 潼关公安成功侦破一起命案积案

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-04-26  浏览数:

自年初以来,我局新一届党委紧紧围绕县委、县政府和上级政法、公安机关的统一部署,以“云剑2020命案积案攻坚”专项行动为载体,精心梳理、研判历年命案积案线索,成立以刑侦大队为主体的命案积案攻坚专班,以“命案必破、积案清零”为目标,紧盯命案侦破工作不放松,反复排查梳理历年命案积案,深入研判线索,扎实部署、攻坚克难,继1月17日抓获潜逃26年之久的命案积案逃犯崔某某后,4月21日再传捷报,成功侦破一起10年命案积案,抓获1名命案逃犯,为“积案清零”工作再添新绩。

2010年8月份,犯罪嫌疑人毛某某因琐事在潼关县太要镇西堡障村五组杨某某家中持砍刀将杨某某杀害,后畏罪潜逃至今,案发后被潼关县公安局列为重点逃犯。期间,我局虽历经多任局长,但始终没有放弃对毛某的追捕工作,新一届局党委更是将追逃工作作为重点,亲自部署,靠前指挥从不懈怠,天网恢恢疏而不漏,终将犯罪嫌疑人毛某某抓获归案。

2020年3月初,正值新冠肺炎疫情期间,我局刑侦大队通过细心研判,结合大数据平台分析,发现逃亡十年之久的犯罪嫌疑人毛某某踪迹,鉴于疫情防控需要,我局立即将此情况通报给山西省繁峙县警方,潼、繁两地警方精诚合作,经过大量艰苦卓绝的工作,最终在繁峙警方的大力协助下于4月21日将犯罪嫌疑人毛某某抓获,经审讯,该毛对持刀杀人的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人毛某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

[ 打印 | 关闭 ]