日  星期

潼关县公安局举办“理想、忠诚、奋斗、担当”主题演讲比赛

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-05-09  浏览数:

为进一步加强青年民警的职业道德和核心价值观教育,充分展示潼关公安青年民警的忠诚奉献、奋发有为、锐意进取的精神风貌。5月8日上午,潼关县公安局举办“理想、忠诚、奋斗、担当”主题演讲比赛。局党委班子成员、各科所队负责人、全体民警、辅警参加。

比赛现场,来自不同警种的十名青年民警围绕演讲主题,结合公安工作的职责使命、自身工作岗位和身边的真人真事出发,从不同的角度、不同的层面诠释了“五四”精神,鲜活、感人的事例,表达了他们将热血青春奉献警营的决心和信心,展现了新时代公安民警的担当作为、勇往直前的精神风貌,进一步激发了斗志,提升了队伍的凝聚力、向心力和战斗力。经过紧张激烈角逐和现场打分,来自禁毒大队的杨佳乐获得本次演讲比赛的一等奖。

副县长、公安局长白涛对青年民警的未来成长与发展,提出几点希望:一要做信念坚定、存高远的先锋。全体公安青年民警必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,听党话、跟党走,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,实现人生价值,升华人生境界。二要做爱岗敬业、拼搏奋斗的先锋。面对当前疫情防控工作转为常态化的形势,青年民警要立足本职岗位,再接再厉,敢于迎难而上,勇于担当作为,坚决维护社会治安大局稳定,用奋斗擦亮青春的底色。三要做勤于学习、勇于创新的先锋。坚持学中干、干中学,不断加强政治理论学习,善于思考创新。以全警实战大练兵为契机,不断强化青年民警的教育训练,锻造高素质公安队伍。四要做遵章守纪、崇德向善的先锋。青年民警面对外部诱惑,要保持定力、严守规矩,坚守原则底线,要经常自警、自省,培养健康的兴趣爱好,养成良好的生活习惯,始终保持积极乐观的心态。

“青春不问东西,岁月自成芳华”。通过此次活动,大家纷纷表示,面向未来,新时代的潼关公安青年民警将始终怀揣梦想,在平凡的岗位上践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,用坚守迎接每一个春暖花开,用青春之花在奋斗中尽情绽放。

[ 打印 | 关闭 ]