日  星期

潼关公安正式进入“刷脸办”时代

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-05-19  浏览数:

潼关县公安局户政服务中心把“最多跑一次”改革落实到每个细节之处,方便群众办事,积极探索并用足科技手段,在全省率先推出“刷脸办”服务举措。群众在办理户籍业务时,如果忘记带上身份证、户口簿等资料,只需坐在户籍窗口对着摄像头拍照,就能很快完成个人的身份信息认证,给群众办证带来很大便利,潼关户政进入“刷脸办”时代。户籍民警告诉记者,他们在办理业务时经常遇到忘带户口本、身份证的群众,以前只能遗憾地告知群众需回家取相关证件。现在,户籍民警在办事群众遗忘身份证件或暂时无法提供有效身份证件的情况下,仍可通过“刷脸”认证身份方式,实现“无证可办事”目标。

“刷脸办”是继潼关县公安局户政服务中心在全省率先推行临时身份证全县通办等业务之后的又一创新服务举措。截至目前,已为100余名群众通过“刷脸办”完成了户籍业务,真正不让群众“白跑一趟”、“多跑一趟”,让办事群众享受到“最多跑一次”的改革红利。

[ 打印 | 关闭 ]