日  星期

潼关县公安局举办2020年警体运动会

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-06-04  浏览数:

为深入深入贯彻落实全警实战大练兵活动有序进行,全力构建和谐警营,进一步丰富警营文化生活,提升民警体能及警务技能,增强队伍凝聚力和战斗力。6月3日,潼关县公安局举办2020年警体运动会。副县长、公安局长白涛,公安局党委副书记、政委游小兵及其他局党委班子成员、各科所队负责人、全体民警、辅警260余人参加。局党委副书记、政委游小兵主持。

图1.潼关县公安局举办2020年警体运动会

本届运动会在庄重的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。开幕式期间,来自巡特警大队迅捷有力的擒敌拳、擒拿格斗表演和交警大队整齐划一的交警指挥操表演,赢得了在场全体民警的阵阵掌声。随后,裁判员、运动员代表依次上台宣誓。

图2.巡特警大队擒拿格斗表演

图3.交警大队指挥操表演

图4.运动员、裁判员宣誓

最后,副县长、公安局长白涛代表局党委宣布运动会开幕并做讲话。他指出,举办此次警务实战技能比赛暨警体运动会,既是深入贯彻省公安厅党委“一年打基础、两年抓深化、三年大提升”总体部署,全面提升民辅警体能素质和警务实战技能,深入推进全警实战大练兵,丰富警营文化生活的具体举措,更是检验阶段性练兵成效、健全“大练兵”长效机制,展现潼关公安队伍精神面貌和综合素质的重要抓手,希望全体运动员在赛场上比思想、比作风、比技术,大力弘扬潼关公安团结拼搏、奋勇争先的精神风貌,达到以赛促学、以赛带练、以赛强警的目的。他要求,全局民警要以此次警体运动会为契机,深入落实“基本训练分工负责、专业训练各自负责、协同训练牵头负责”的责任体系,持续强化全警实战大练兵,为建设“四个铁一般”潼关公安铁军提供有力保障。

 图5.白涛局长宣布运动会开幕

据了解,本届警体运动会共有6个代表队组队参赛,比赛设篮球、羽毛球、乒乓球、象棋、拔河、十人九足等6个比赛项目项目,比赛时间从6月3日持续到6月5日。开幕式结束后,各代表队就全身心投入到了比赛当中,目前,各项比赛正按照赛程安排有序进行。

[ 打印 | 关闭 ]