日  星期

全市“互联网+公安政务服务”暨公安行政审批业务进大厅工作推进会在潼关召开

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-07-06  浏览数:

为了进一步推动全市“互联网+公安政务服务”和公安行政审批业务进大厅工作,组织推动好2020年全市公安机关重点亮点工作,6月30日上午,市公安局在潼关县公安局召开了全市“互联网+公安政务服务”暨公安行政审批业务进大厅工作推进会。市公安局党委副书记、副局长张金龙出席会议并讲话,潼关县副县长、公安局长白涛、各县(市、区)公安局、分局分管局领导、指挥中心主任以及市公安局警务指挥部、交警支队有关人员共计40余人参加了会议。会议由市公安局警务指挥部主任邢淑慧主持。

图1.潼关县公安局召开全市“互联网+公安政务服务”暨公安行政审批业务进大厅工作推进会

会议组织参会同志现场观摩了潼关公安行政审批业务进大厅工作情况,听取了简要介绍。在全市现场推进会上,潼关县局、华州分局、合阳县局分别结合PPT材料就行政审批业务进大厅作了交流发言。警务指挥部就下阶段行政审批业务进大厅、“互联网+公安政务”平台应用、2020年重点亮点等工作进行了安排部署。

张金龙对潼关县局、华州分局、合阳县局积极探索,创新推进行政审批事项进驻政务大厅服务取得的显著成效给予了充分肯定,就下一步推进“互联网+公安政务服务”和公安行政审批业务进大厅工作及全市公安机关重点亮点工作提出了三点要求。一是提高思想认识,加强组织领导,不断增强工作积极性和主动性。各地指挥中心要充分发挥服务中心、牵头抓总的职能作用,聚焦党委部署要求,抓牢工作主动权,扎实推动各项重点亮点工作争先进位,为全市公安机关的追赶超越作出积极贡献。同时,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识到两项“放管服”工作部署对整体公安工作的重要性,切实加强对两项工作任务的组织领导,定期梳理堵点、卡点,及时研究解决问题短板,确保“互联网+”工作各项任务部署落到实处,确保公安行政审批事项全部进驻市政大厅。二是明确目标任务,强化工作措施,全力确保各项工作部署落地见效。要以“三提升、三满意”集中推动活动为契机,对标群众所急所需,进一步创新改进服务机制、服务模式,不断提升网上服务群众的能力水平,努力打造“互联网+公安政务服务”的渭南新模式。要以“双推动”活动为抓手,稳步推进行政审批业务进驻政务大厅办理,推行一窗受理、内部流转、原部门审批、综合窗口出件的办理模式,努力实现“最多跑一次”甚至“一次都不跑”,不断优化营商环境、激发市场活力。要以“三抓一推”活动为引领,牢牢把握“围绕中心、服务大局、面向基层、紧贴实战”的价值导向,充分发挥牵头抓总、统揽全局的中枢作用,在重点亮点工作的推进上再下功夫、再出硬招、再求实效,及时发现掌握、挖掘提炼广大民警在推动重点、亮点、改革工作中涌现出的金点子、好做法,力争发现培养一批有特色、有创新、有影响、有说服力的先进典型,不断擦亮渭南公安工作的新名片。三是突出实战练兵,提升业务水平,切实为推动工作提供过硬人才队伍保障。全市指挥中心系统要以实战大练兵为依托,继续扎实开展“公文写作实战练兵大讲堂”和“网信微课堂”练兵活动,力争人人学业务、个个当教官,全力锻造指挥中心系统“研究型、指导型、实战型、过硬型”人才队伍,为扎实推进全市公安机关重点亮点工作提档升级、争先进位提供有力支撑和强力保障。

图2.市公安局党委副书记、副局长张金龙讲话

图3.潼关县公安局局长白涛发言

图4.现场观摩潼关公安行政审批业务进大厅工作情况

 

 

[ 打印 | 关闭 ]