日  星期

潼关县召开2020年下半年扫黑除恶专项斗争推进会

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-08-11  浏览数:

2020年8月10日,潼关县组织召开扫黑除恶推进会议,回顾总结当前工作,分析目前形势,对下半年扫黑除恶工作进行再部署、再落实、再鼓劲,确保扫黑除恶取得更大成效。县委常委、县委副书记唐娴,副县长、公安局长白涛,县法院院长李向红,县检察院检察长贾成民,县公安局政委游小兵等县级领导以及公检法分管领导、各成员单位负责人参加会议,会议由县委副书记唐娴主持。

副县长、公安局长白涛就贯彻落实7月13日全县扫黑除恶专项斗争领导小组第十四次(扩大)会议精神,深入推进下半年扫黑除恶各项工作进行强调安排,他指出,目前专项斗争已进入全面决战决胜时期,全县各镇办、各成员单位要进一步提升政治站位,坚定必胜信念,重点围绕扫黑除恶“清”、“建”、“创”的工作目标和全国扫黑办部署开展的扫黑除恶“六清”行动深入推进各项工作,采取超常措施,持续加力,推动扫黑除恶向纵深发展。政法各部门和相关成员单位要在“线索清仓”、“逃犯清零”、“案件清结”、“伞网清除”、“黑财清底”、“行业清源”等方面强化工作责任和措施,全力开展攻坚行动,各行业主管部门要以政法机关和纪检监察机关发出的“三书一函”为指引,分析治理源头性突出问题,大力解决日常监管环节暴露出的不足和短板问题,切实加强源头治理、系统治理,促进行业领域规范化健康有序运作,提升行业清源工作质效,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,确保“六清”行动取得实效。

白涛强调,各镇办、各成员单位要扎实开展“无黑无恶无乱”创建工作,围绕5个方面、36项重点工作任务,11各重点行业部门的60个细化指标,主动对标对表,逐一制定工作措施,坚持边打边建、边治边建的工作思路,不断深化在行业领域的治理力度,大力构建扫黑除恶长效常治的工作机制。

县委常委、县委副书记唐娴在讲话中强调,一是要提升政治站位,认清形势,切实增强工作责任感和紧迫感,以强烈担当做到守土有责。深入推进扫黑除恶专项斗争,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,当前,黑恶势力的存在严重威胁着我县经济社会各项事业健康有序发展,严重阻碍着我县平安建设工作的深入推进,严重影响我县对外形象和人民群众的安全感幸福感,各镇办、各部门要切实提高站位,进一步增强责任感和使命感,认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,积极履职尽责,深入推进专项斗争向纵深发展。二是扭住关键,重点突破,全力做好扫黑除恶三项工作,以强硬举措打好歼灭战。围绕开展“六清行动”、“无黑无恶无乱创建”、“建立健全长效机制”等三项重点工作,全力打好扫黑除恶歼灭战,各镇办、各部门要采取超常措施,两个月内交出“六张业绩清单”,全面构建1+N模式的扫黑除恶长效机制,力争年底前取得专项斗争压倒性胜利。三是强化督导,压实责任,充分运用通报问责和考评机制,以严厉手段确保工作落实。各镇办、各单位一把手要把扫黑除恶专项斗争摆在重要位置,亲自安排部署,亲自解决问题,形成问题联治,工作联动,各督导组要深入各镇办、各部门了解相关工作开展情况,及时发现工作中存在的突出问题,把督导情况作为年度考核和平安创建工作欧宁选相近的重要依据,以促进各项重点工作任务的有效落实。

 

[ 打印 | 关闭 ]