日  星期

潼关县公安局足球队正式出道了

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-09-14  浏览数:

脱下警服穿上球衣他们又有了一个新的名字潼关县公安局“锦衣卫”足球队在一年多的足球活动中他们驰骋在绿茵场上不求最好只求更好用满腔热血谱写峥嵘岁月

图1.警旗在绿茵场上飘扬

根据省、市、县公安机关关于开展“健康警营”活动的安排部署,结合当前全警实战大练兵总体安排,不断丰富民警的警营文化生活,提高公安队伍的凝聚力和战斗力,促进民警体能、技能建设的稳步提升,营造积极、向上、团结的警营氛围。近期,在潼关县公安局党委的坚强领导和精心组织下,全局民警中12名青年民警以“球”结缘,凭着一股对足球的执着和热情走到了一起,组成了一支积极、向上、青春、团结的足球队—“锦衣卫”足球队。

图2.队员驰骋在赛场上

据悉,“锦衣卫”足球队于2018年11月10日正式组团,球员分别由情报、治安、刑侦、经侦、巡特警、交警及派出所12名民警组成,平均年龄为29.8岁。

2018年12月1日第一次参加潼关七人制足球比赛至今,已先后参加了各类足球比赛85场次、友谊赛50余场次,并荣获2019年陕西群众足球乙级联赛潼关赛区获得第三名、2020年陕西群众足球乙级联赛(潼关赛区)第三名以及潼关七人制足球赛第一届第五名、第二届第二名、第三届第四名、第四届第三名的优异成绩。特别是在2020年9月10日8时30分,潼关县公安局“锦衣卫”足球队VS 千顺祥足球联赛决赛中,“锦衣卫”足球队本着“赛场练警心、比赛促和谐”的初衷和“内练素质、外树形象”的活动原则,发挥了团结协作的警队精神,整场比赛在队员们的默契配合、齐心争先的射门、扑救、拼抢中完成,以比实力、比技能、比合作的团队精神展现了潼关公安青年民警积极、向上、严肃、活泼的精神风貌。最终,潼关县公安局“锦衣卫”足球队以2:0的成绩夺得本届足球联赛冠军。

图3.“锦衣卫”足球队以2:0的成绩夺得本届足球联赛冠军

活力四射的绿茵赛场上,民警们在享受竞技体育的过程中,彼此鼓励、相互交流,缓解了繁重的工作和精神压力,丰富了警营文化生活,增强了公安队伍的凝聚力和向心力,同时,也建立了警民间的又好互助关系,秉承着对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以崭新的风貌和昂扬的斗志拖入到各项工作中,为维护潼关社会治安大局稳定贡献自己的力量。

[ 打印 | 关闭 ]