日  星期

【全警实战大练兵】潼关县公安局举办“辅警夜校” 开班仪式

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-09-24  浏览数:

为深入推进警务辅助人员规范化管理,有效提升警务辅助人员的整体素质,增强队伍凝聚力和战斗力。 9月16日20时,潼关县公安局举办“辅警夜校”开班仪式,局党委委员、政治处主任白云山、政治处全体民警及全局警务辅助人员参加会议。

 

 

会上,政治处宣传科科长李萍宣读了《潼关县公安局“辅警夜校”工作方案》,从课程设置、组织纪律对本次活动进行规范;随后,政治处人事科科长兰菲菲,宣读了《警务辅助人员管理制度》,并结合县局实际情况,重点对辅警的考勤、着装等方面进行规范。

最后,县局党委委员、政治处主任白云山就辅警夜校对全体辅警提出了三点要求:一要加强政治站位,提高思想重视。辅警夜校是县局党委根据当前公安工作实际,提出的一项有针对性了活动,希望全体辅警高度重视,认真对待;二要认真学习总结,提升个人素质。本次活动的目的在提升辅警队伍的整体素质,利用夜校的集中学习,为个人充电续能,全体辅警授课时间认真听讲,做好学习笔记;三要严明组织纪律,规范夜校管理。辅警夜校是全局范围内的活动,参与的范围广,人数多,严格的组织纪律是活动的根本保障,全体辅警要严格遵守夜校的各项纪律规定。

开班仪式结束后,练兵办成员杨西龙带领全体辅警,学习了总书记在中国人民警察授旗仪式上的训词,讲解警旗、警徽的样式和内在含义。

[ 打印 | 关闭 ]