日  星期

砥砺改革勤耕耘 春华秋实赢硕果——潼关县公安局改革故事荣获全市三等奖

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-09-26  浏览数:

金秋时节,收获满怀。9月25日下午,全市公安机关“晒比拼超展实力、追赶超越创一流”第四季改革故事擂台赛激情上演。潼关县公安局“‘创意+’警务理念,打造‘放管服’新模式”在全市14个单位16个参赛故事的精彩角逐中,脱颖而出,荣获全市三等奖。

 

 

近年来,潼关县公安局聚焦推进县域社会治理现代化目标,以打造县级公安政务服务标杆为抓手,探索实践,靶向施策,明确“一年规范基础、两年创新提升、三年品牌突破”目标,有效推动了“放管服”改革工作持续深入。尤其是2020年县局新一届局党委成立后,严格按照“业务全进驻、审批一站式、事项通办化”的原则,全面梳理窗口便民服务“堵点、痛点”,在县人民之家成立全省首家公安便民服务中心,率先推出的免费户籍、刷脸办证、短信提醒、失物招领、假期办证、出诊服务、暖警惠警等紧贴民意精心举措,实现了潼关公安“放管服”改革的再优化、再升级;推行的“零推脱、零耽误、零差错、零积压”和“窗口练兵、警星评比、常态监督”机制,实现了优质高效、服务规范,赢得了社会各界的高度赞誉,打造了全市领先、全省一流的潼关公安新亮点。下一步,潼关县公安局将以此为契机,充分借鉴先进地区的好经验、好做法,进一步聚焦群众满意导向,补短板、强弱项,奋力谱写新时代潼关公安工作追赶超越新篇章。

[ 打印 | 关闭 ]