日  星期

潼关县公安局“四个到位”圆满完成国庆、中秋期间安全保卫工作

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-10-09  浏览数:

国庆、中秋期间,潼关县公安局巡特警大队根据上级的有关部署和要求,精心组织,周密安排,采取有力措施,投入大量警力,切实加强对重点区域、主要街道的巡逻防控工作,坚决严厉打击街面违法犯罪活动,圆满完成了“双节”期间安全保卫任务。

一是动员部署到位。9月30日下午,巡特警大队召开全体人员会议,传达了县局国庆、中秋安保的会议精神,对节日期间安保工作进行了全面、详细的安排部署,明确工作任务目标,提出纪律作风要求,确保工作落实到实际。

二是治安大清查到位。为了压缩违法犯罪空间,大队结合城区治安实际,对易发案区域、人员集中区域开展治安清查活动,于9月29、30两天在全城展开了集中大清查,有力地震慑了违法犯罪行为。

三是警力到位。鉴于国庆期间街面群众增多,易引发各类案件,巡特警大队将大量警力投入到公共场所、社区、街面和易发案区域及时段,保证群众白天见警车、晚上见警灯、公共场所见警察。特警中队强化屯警街面,武装巡逻工作,开展对汽车站、广场、大型商场等重点地段的巡逻和盘查,通过增加巡逻密度和频度,增加与违法犯罪分子的碰撞几率,严防街面案件发生。

 

四是检查站盘查到位。按照大队安排部署,潼关县公安高速路口检查站启动二级查控勤务,落实领导带班制度,24小时对过往人、车、物进行重点查控,切实发挥“过滤网”作用,确保辖区治安稳定。

 

[ 打印 | 关闭 ]