日  星期

潼关县公安局举行升国旗仪式

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-10-01  浏览数:

为进一步激发广大民警的爱国主义情怀和民族自豪感,增强职业使命感,9月30日上午,潼关县公安局隆重举行了升国旗仪式,县公安局党委副书记、政委游小兵带领局党委班子成员以及机关全体民警、辅警参加了升国旗仪式。

上午9时,全体民警警容严整、精神抖擞集结在县局机关大楼前,3名护旗队员护送鲜艳的五星红旗迈着坚实雄健走向升旗台,鲜艳的五星红旗在《中华人民共和国国歌》的伴随中冉冉升起,飘扬在空中,全体民警神情庄重的向国旗敬礼,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意和对潼关公安未来的美好的祝愿。随后,全体民警举起右手,面向鲜红的国旗,重温了在授旗仪式上的誓词。

 

 

升旗礼毕,游政委发表致辞,他指出,今年是新中国成立71周年,在这一年里,面对新型冠状肺炎疫情的严峻挑战,我们全体公安民警、辅警放弃与家人团圆的时刻,主动请缨,不畏艰险、戮力同心,奔赴抗击疫情第一线,用行动践行了新时代潼关公安民警的使命和担当,特别是在这场疫情中涌现出了“全国抗击疫情先进个人”张宝富同志,这是潼关公安的骄傲。并代表局党委向全体公安民警、辅警、公安离退休老干部及公安家属致以节日的祝福,向节日期间仍坚守在工作一线的民警、辅警表示崇高的敬意!

他强调:一是突出检查站武装查控。要按照上级关于等级查控勤务的统一部署,紧盯勤务要素,严格执行查控,全力确保出省进京通道的绝对安全;二是突出重点人员管控。针对各类重点人员,要积极争取各镇办和有关部门支持,严格落实稳控措施,掌握其动态;三是突出社会面治安防控。要切实提升街面巡防等级,并将巡防重点放在车站、广场以及首饰街等人流密集场所,切实提升见警率和管事率;四是突出队伍管理。要深刻理解把握战斗力标准和“四个铁一般”要求,努力锻造一支潼关公安铁军,同时,做好内务卫生、警容风纪,确保队伍不出问题;五是突出统筹兼顾。当前平安建设和公安各项业务工作已经进入冲刺期、发力期,希望大家将安保维稳与目标责任考核工作紧密结合起来,确保大庆安保与各项公安工作相互促进、实现共赢。

[ 打印 | 关闭 ]