日  星期

潼关县公安局深入学习贯彻总书记重要训词精神

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-10-14  浏览数:

为深入学习宣传贯彻习总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,教育引导广大公安民警深刻领悟重要训词的重大意义,自觉用训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。10月14日,潼关县公安局以“金城警营讲堂”为依托,组织机关全体民警、辅警贯彻落实习总书记重要训词精神。局党委委员、政治处主任白云山,机关科室大队负责人及机关全体民警、辅警参加。

 

会议强调,习总书记在授旗仪式上的重要训词深刻阐明了人民警察的性质特点和担负的主要任务,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切期望和要求,为人民警察队伍建设和事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。一定要把学习好、贯彻好、落实好习总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,毫不动摇坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,夯实筑牢忠诚警魂,确保全体民警、辅警在政治立场、政治方向、政治原则始终与党中央保持高度一致。

学习结束后,民警们纷纷表示,一要充分认识习总书记重要训词的重大意义,更好地捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,奋力为警旗增光添彩;二要深刻领会习总书记重要训词的精神实质,筑牢“对党忠诚”的政治灵魂,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;三要自觉践行“服务人民”的根本宗旨,忠实践行人民公安为人民的初心使命,努力让人民群众感受到公平正义;四要着力锻造“纪律严明”的过硬队伍,努力锻造一支让党放心、让人民满意的高素质过硬潼关公安铁军。

[ 打印 | 关闭 ]