日  星期

八年追得骗款回,群众致谢送锦旗

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-12-21  浏览数:

 

八年前,犯罪嫌疑人朱某某(男)伙同为其打工的犯罪嫌疑人贾某某(女)以结婚为由,诈骗被害人宁某某40200元。随后,犯罪嫌疑人朱某某、贾某某潜逃外地打工。于是,被害人宁某某的父亲宁某安先后多次到县检察院公安局、信访局,始终无果而归。

近年来,太要派出所始终没有放弃对犯罪嫌疑人的追捕。今年,按照县局党委统一部署安排,太要派出所所长带领派出所民警先后多次前往各地对犯罪嫌疑人进行查找,始终无果。同时,时常对嫌疑人家属做工作进行规劝,但一直没有进展。直到2020年12月15日在巨大压力下,犯罪嫌疑人朱某某来到太要派出所投案自首,归还受害人宁某某父亲宁某安被骗的人民币40200元整,并取得了受害人的谅解。随即,太要派出所民警将年过七旬的受害人宁某安送到辖区银行进行存款,受害人宁某安激动的说“钱终于回来了,感谢你们”!12月16日一大早,宁某安夫妇为太要派出所送去了一面印有“心系群众 秉公办事”的锦旗,八年信访案件终于得以化解,太要派出所民警我着实为宁某安夫妇感到高兴。

目前,该案件正在进一步办理中。

[ 打印 | 关闭 ]