日  星期

防诈宣传进田间,防诈宣传入人心

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-07-31  浏览数:

为进一步做好防电信诈骗工作,提升全民的防诈意识,真正做到宣传无盲区、无盲点,结合百万警进千万家活动的安排。7月29日,潼关公安局四知派出所,借助夏收时节,走进田间地头开展防诈宣传活动。

在此次宣传活动活动中,宣传民警走进农田地头,向辛勤劳作的群众发放宣传资料,提醒村民如遇陌生人电话来访,要仔细甄别,不要轻信、不要理睬、不要回复、不要贪图便宜、不要随意转账或汇款,更不要轻易将个人资料如手机号码、银行储存信息等告知他人,最大程度避免遭遇信息泄露,提高自己的安全意识。如遇到可疑情况时,多与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。

通过此次的“面对面、零距离”的宣传方式,进一步提高了群众学习防电信诈骗诈骗的积极性,让他们了解和掌握防范电信诈骗的基本方法,提升了对电信诈骗手段的知晓率及防骗意识,取得了良好的社会效果,受到群众的一致好评。

[ 打印 | 关闭 ]