日  星期

坚守初心跟党走 老骥伏枥早出发——张宝富

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-08-28  浏览数:

张宝富,1997年6月参加公安工作,二级警督,现任陕西省潼关公安检查站站长。2018年被公安部三局聘为“检查站和大型活动人才库安保专家”,曾荣立个人一等功一次、二等功一次,先后荣获全市公安机关优秀科所队长、“五一劳动奖章”等荣誉。

图1.张宝富同志

56岁的他,虽曾患食道癌,做过食管切除手术,但依然奋战在公安工作的第一线。特别是在新中国成立70周年大庆安保工作期间,他结合检查站实际,围绕“四个重点”,构建“四个平台”,采取“轮训轮值、战训合一”模式,制定训练计划、落实训练制度、严肃训练纪律,采取以点带面、逐步输入的教学模式进行现场训练,全力打造复合型查控战斗实体,累计培训10次、630余人次,有效提升了执勤民警的查缉能力。期间,共查获管制刀具80余把、收缴汽油、柴油100余公斤、查获香烟225余条(价值7万余元人民币),充分发挥治安检查“过滤”和“震慑”作用,圆满完成了治安查控勤务。

图2.3.张宝富坚守岗位,圆满完成之按查控勤务

在疫情防控中,他又一次选择逆向而行,率先在全市写下《请战书》,发出“向我看齐”的铮铮誓言,发挥安保专家作用,把检查站当“练兵场”,制定《疫情防控检查站查控工作规范》,突出车辆盘查、人员盘查、突发事件处置等训练,每天开展岗前培训,为疫情防控工作提供有力的能力保障。疫情防控期间,检查站累计检查车辆3.9万余辆、人员6万余人,登记重点省份和疫区车辆人员24辆71人,构筑起疫情防控陕西东大门的坚固防线。

图4.请战书

 图5.张宝富同志疫情期间坚守岗位

作为陕西省潼关公安检查站的站长,他始终坚守在自己平凡而又神圣的岗位上,把自己的心血、精力、智慧毫无保留的投入到公安事业的发展中,用一颗对党、对人民、对公安事业的诚挚之心,带领着潼关公安民警践行着“守卫东大门、织密防护网、筑牢护城河”的神圣职责,以实际行动诠释着潼关公安民警的使命和担当。

[ 打印 | 关闭 ]