日  星期

愿新年 胜旧年(原创)

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-01-09  浏览数:

愿新年   胜旧年

                   ——潼关县公安局民警 李萍

时间太瘦,指缝太宽,岁月就这样匆匆流逝,似乎年初许愿时的憧憬还在眼前,转瞬就到了年尾,2018已向我们挥手告别,迎来了2019新的一年。顿时内心有点小激动,想为2019满满的心愿攒足气力。

记得张爱玲在《十八春》里写的:“日子过得真快,尤其是对于二十以后的人,十年八年都好像是指缝间的事”。时间一天连一天,一月接一月,一年又一年,时光有自己的轨道,不为谁停留,也从不肯放慢脚步,我们行走在其中,是生活的过客,也是自己的旅人。

经历了一次又一次的相遇和别离,感受着生活和工作中的酸甜苦辣,我们从懵懂到成熟,从单纯到沉默,总忍不住回首走过的路,怀念曾经的自己。当初的习以为常,如今才知成长不易,一路走,意味着一路得到,却也一路失去。

对已经过去的2018年,对已经过去的小半生,说句再见吧,前路还长,要更加坚定和坦然,吃一堑长一智,以前犯过的错误就别再犯了,要不断成长,要成为更好的自己。

新的一年,愿你温暖纯良,继续追逐最初的梦想。

[ 打印 | 关闭 ]