日  星期

燃赤诚之心 铸忠诚之魂(原创)

来源: 潼关公安局   发布时间:2020-05-09  浏览数:

青春是什么?青春就像雨过天晴的阳光,让人想起来时心里温暖的,回忆时嘴角是不由自主翘起来的。当然,对于90后的我们来说,当下就是青春,哪怕在街上被小朋友喊叔叔阿姨,我们也倔强的一遍遍教他们喊“哥哥姐姐”,因为,我们正值青春。可是当青春遇到警营,这个青春似乎就不再平凡!

青春的我,算上今天,当警察刚好240天,何其幸运的是儿时的梦想实现此,当我穿上这身警服时,突然意识到了我肩上的责任与使命,想到了如何让才能让自己的青春更加不一样今天,我们在享受着年轻的优越的同时也该静下心来思索一下,我们的青春明明有更多的选择,我们为什么要梦想成为一名警察?

有人因为《无间道》里梁朝伟那句:对不起,我是警察。有人因为少年时那首《我在马路边捡到一分钱》的儿歌,更有人因为《黑猫警长》那个屡破奇案的黑猫。而之于我,以上答案都不是,我之所以想成一名警察,是因为这个社会聪明的人太多了,他们都不愿忍受那么多委屈,承担那么多责任,所以得有人出来当傻子,我算一个。

来日方长显身手,我们要用我们的行动,告诉大家,90后警察并不是不堪一击的一代。我们不仅有少年壮志不言愁的满腔热血,我们还有初生牛犊不怕虎的坚韧,我们更有当文明遇到野蛮,当人性与兽性博弈时,内心可以保持绝对的清亮,以正确的是非观和坚定地价值观高举法理与正义的旗帜,将邪恶踩在脚下的自信!

 短短半年走过似火的骄阳,走过冰封的寒夜,一本本充满责任的工作笔记里写的是:追逃、反电诈、破命案.......,无论多危险坎坷,无论多疑难多复杂,身为警察,就意味着披荆斩棘,无所畏惧,永不言弃。

我依旧记得我的朋友问我明知道有风险,为什么还要担当,将自己和家人置于危险的境地;明知道短期看不到成绩,为什么日复一日,将别人的事置于自己生活中最重要的位置;疲惫、误解、流血这一切究竟是为了什么?现在,如果他再问我,当警察,你后悔吗?

此生无憾!因为这身警服告诉我,既然要做就做好,既然做了就要做出价值,既然做了就要无愧于心因为这身警服告诉我,用责任沉淀锋芒,是对青春最好的磨砺;因为这身警服告诉我,每一份倔强和较劲,才对得起那份光荣使命和忠诚警魂。因为梦想,因为坚持我所将坚持的热爱。

最后,有句话我希望和大家共勉。那就是即使生活给了我们十万个理由去放纵去堕落,我们仍要保持自己的操守跟底线。仅仅因为一个理由:我们是执法者,我们的一举一动与人民群众最切身的利益息息相关。虽然我们改变不了世界,但至少我们自己所能辐射到的范围内会因为我们的遵规守纪、公平公正,而多一点文明与和谐。

每个人的青春是留不住的,但是有幸的是我们的青春遇到了警营,我们90后新警抒豪情寄壮志,浑身是胆雄纠纠!我们90后新警琴声动武林,剑在手中握!我相信在未来的道路上我们一定能接好公安战线上前辈们的班,燃赤诚之心以忠诚履职铸造我们新时代的警察精魂。 

[ 打印 | 关闭 ]